HomeNotíciasGeladinho gourmet criado por gringo conquista clientela no verão em SP

Geladinho gourmet criado por gringo conquista clientela no verão em SP

Diego Robayana foi morar em Santos (SP) após casar com uma brasileira. Há 'geladinhos' artesanais refrescantes, de sobremesas e os alcoólicos.

Um jovem belga se mudou para o Brasil e resolveu se arriscar em um negócio praticamente inexistente em sua terra natal. Diego Robayana, de 27 anos, se apaixonou por uma brasileira e, ao lado da agora esposa, começou a vender ‘chup-chup’, também conhecidos como ‘geladinho’ ou ‘sacolés‘. Refrescantes e 100% naturais, eles conquistaram o paladar de moradores e turistas que frequentam o litoral de São Paulo durante o verão deste ano.

A ideia do belga, de 27 anos, era assistir a Copa do Mundo no Brasil e visitar parte da família que mora em Santos. Durante um passeio no litoral de São Paulo, ele conheceu a administradora Luana Gonzaga Nascimento, de 31 anos. “Minha amiga começou a se relacionar com o irmão dele. A gente combinou de ir a um show, começamos a ficar juntos e não nos largamos mais”, conta ela. Diego voltou para Bélgica, mas o coração ficou no Brasil. “Eu senti que era amor de verdade. Voltei para pedi-la em noivado”, diz.

Geladinho gourmet criado por gringo conquista clientela no verão em SP

Em três meses, eles casaram em Santos e começaram a morar juntos no litoral de São Paulo. Na Bélgica, Diego sempre trabalhou na área de turismo e em escritórios em administração. Ele fala cinco idiomas: português, inglês, holandês, francês e espanhol. Em Santos, o belga viu a possibilidade de se inserir no mercado de trabalho portuário. Mas, em seguida, conseguiu um emprego de garçom em um restaurante europeu em Santos. Depois, também começou a dar aulas particulares de idiomas.

Entretanto, a vontade de Diego sempre foi ter um negócio próprio. Luana conta que ele tinha vários planos, mas nada interessante. “Até que teve a ideia de fazer geladinhos diferentes. Eu adoro, sou apaixonada por geladinhos e sorvetes. E tenho dificuldade de achar um que seja de qualidade, natural e diferenciado. Ele começou a trazer umas ideias do restaurante e a desenvolver as receitas”, diz ela.

uma oportunidade de negócio lucrativa
uma oportunidade de negócio lucrativa

CONQUISTE RENDA EXTRA COM A FACILIDADE DOS GELADINHOS GOURMET
O Curso de GELADINHO GOURMET é um conjunto de 50 receitas DELICIOSAS que vão te ajudar a conseguir uma renda extra.

.

.

O casal decidiu arriscar de vez no novo negócio em novembro de 2016. Diego veio com receitas e conceitos mais europeus. Luana deu o toque brasileiro que fez o geladinho fazer sucesso. Os sabores foram divididos em três categorias: refrescantes (acabaxi com hortelã, morango com limão, sorvete de limão e manga com gengibre), sobremesas (mousse de maracujá, limão, panna cotta, brigadeiro gourmet, banana split e cocada) e alcoólicos (mojito, pina colada, choconhaque e o espanhola.

Eles levavam os geladinhos para a família e os amigos experimentarem. Em seguida, o casal começou a vender na rede de bares em que Diego trabalha e também para alguns comércios na avenida Ana Costa. Aos poucos, começaram a chegar encomendas por toda a parte que garantiram uma clientela fiel.

Os geladinhos custam entre R$ 3 e R$ 5. Segundo o casal, a produção chega a fazer 100 a 150 por semana, dependendo da quantidade de encomendas. O diferencial, segundo eles, é o tamanho e também o sabor. O belga e a brasileira garantem que os geladinhos não têm nenhum conservante e são 100% naturais. Em alguns sabores, é possível sentir os pedacinhos da fruta e até coberturas extras. “Não fazemos nenhum tradicional. Todos possuem um toque gourmetizado e diferente”, explica ele.

Desperte o Empreendedor em Você com os Irresistíveis Geladinhos Gourmet
Desperte o Empreendedor em Você com os Irresistíveis Geladinhos Gourmet

Segundo Diego, os belgas entendem bem de chocolate e também de sorvete. Ele conta que há muitas sorveterias em sua terra natal e que os europeus adoram o sabor refrescante em todas as épocas do ano, inclusive no inverno, já que o verão dura pouco tempo e não atinge temperaturas altas como no Brasil. Agora, o belga torce para que o geladinho artesanal, assim como o sorvete na Europa, vire uma sensação entre os brasileiros. Não só no verão em Santos, mas no ano inteiro.

.

.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments